2010/07/03 (Sat) 14:18
2010/05/01 (Sat) 11:54
2010/03/09 (Tue) 13:47
味の民芸が今年はじめに閉店し、かつ太郎となった。
地図:http://www.bandotaro.co.jp/tenpo/maps/ichiran_map_213.html
情報:http://www.bandotaro.co.jp/katsutaro/index.html
なんか、同じ流れって感じだけど、けっこうにぎわっていた。

ちょと待たされた。開店したばかりだからか厨房もうまくまわってないって感じ。

中は、民芸だったものをそのまま利用してる。

奥の座敷に通された。
メニューを見て、1000円以下のとんかつ定食がないのにびっくりだった。
お勧めは筑波ポークのとんかつ。これは1380円もする。
とんかつはけっこう高いのはわかるけど、ランチでこれでは庶民のふところではちょっときつい。
俺たち家族は、普通のとんかつ定食1100円を注文。
他にカツバーガーなるものをおすすめとしてた。
まずはかつの味を見てからだな…

けっこう勝たされてようやく到着。
オーダーを取る係りと、お茶を持ってくる係りが違うとか、いちいちバトンタッチでよけい時間がかかってる。
それに、統率する店長がみずから給仕に負われてるから、指示をまつ下っ端の動きがきわめて悪い。
これは問題だよな。
で、そのとんかつだけど、いたって普通。特においしいわけでもなく、かつやの安いかつをダブルで食べても1000円しないから、その方がはるかにいいね。

ごはんもおかわり自由でないとね…ちょっと少ないから。

おそらく、もう行かないと思う…
地図:http://www.bandotaro.co.jp/tenpo/maps/ichiran_map_213.html
情報:http://www.bandotaro.co.jp/katsutaro/index.html
なんか、同じ流れって感じだけど、けっこうにぎわっていた。
ちょと待たされた。開店したばかりだからか厨房もうまくまわってないって感じ。
中は、民芸だったものをそのまま利用してる。
奥の座敷に通された。
メニューを見て、1000円以下のとんかつ定食がないのにびっくりだった。
お勧めは筑波ポークのとんかつ。これは1380円もする。
とんかつはけっこう高いのはわかるけど、ランチでこれでは庶民のふところではちょっときつい。
俺たち家族は、普通のとんかつ定食1100円を注文。
他にカツバーガーなるものをおすすめとしてた。
まずはかつの味を見てからだな…
けっこう勝たされてようやく到着。
オーダーを取る係りと、お茶を持ってくる係りが違うとか、いちいちバトンタッチでよけい時間がかかってる。
それに、統率する店長がみずから給仕に負われてるから、指示をまつ下っ端の動きがきわめて悪い。
これは問題だよな。
で、そのとんかつだけど、いたって普通。特においしいわけでもなく、かつやの安いかつをダブルで食べても1000円しないから、その方がはるかにいいね。
ごはんもおかわり自由でないとね…ちょっと少ないから。
おそらく、もう行かないと思う…
2010/03/08 (Mon) 13:43
2010/02/16 (Tue) 16:46
居酒屋 鳥彩々 柏サンサン通り店でお昼を食べた。
情報:http://r.gnavi.co.jp/g513423/
味はまあまあだけど、板の間にそのままあがって、足がかなり冷たくてしょうがなかった…
これはちょっと減点かも…

そんで、親子丼、からあげを頼んだ。
親子丼は量的にはちょうどいい感じで、味もおいしい。特出するものはないけど…

からあげもおいしいけど、鳥専門店にしてはずさんな仕事。
ころもが裂けて、がさがさだったり…

片栗粉むき出しでどうすんの?プロの仕事じゃねえよ。
それから、からあげから、パプリカとか水分の多いもは遠ざけろ。
よけいな飾りすんな。
せっかくの食感が台無しになっちまう。しょうもないな。
日本亭のからあげの方がうまいぜよ…

鳥の出汁のおすいもの…これもいまいち…出汁が出てないし…

もう行かない…
情報:http://r.gnavi.co.jp/g513423/
味はまあまあだけど、板の間にそのままあがって、足がかなり冷たくてしょうがなかった…
これはちょっと減点かも…
そんで、親子丼、からあげを頼んだ。
親子丼は量的にはちょうどいい感じで、味もおいしい。特出するものはないけど…
からあげもおいしいけど、鳥専門店にしてはずさんな仕事。
ころもが裂けて、がさがさだったり…
片栗粉むき出しでどうすんの?プロの仕事じゃねえよ。
それから、からあげから、パプリカとか水分の多いもは遠ざけろ。
よけいな飾りすんな。
せっかくの食感が台無しになっちまう。しょうもないな。
日本亭のからあげの方がうまいぜよ…
鳥の出汁のおすいもの…これもいまいち…出汁が出てないし…
もう行かない…
カウンター
お客様
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
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自作料理もまじります(笑)
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