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食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
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2024/05/19 (Sun) 12:11
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2011/01/07 (Fri) 15:46
既出のかつやでロースメンチカツ定食を食べた。

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こういう定食は久しぶりだったので、けっこうおいしかった。

ただ、若干ロースは小さいと思う。

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衣も厚めに変わった?

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2010/12/28 (Tue) 18:22
さぁどうぞって言う。読めないよね。

情報:http://www.sadokura.com/

中はいたって普通の居酒屋。個室があるが、大広間にされたらちょっとな…って感じの店。

魚料理中心。

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2010/12/27 (Mon) 18:19
回る寿司や活鮮にでかけた時に、メニューに揚げ出し豆腐があった。

なんじゃこりゃあ?と思い注文。

なんと、きれいじゃん(笑)
絹ごし豆腐で作られた出来立ての揚げ出し豆腐。

なかなかすばらしい。値段もかなり安かった。

また注文しよ〜

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2010/12/18 (Sat) 14:09
牡蠣フライがおいしというので、でかけてみた。

情報:http://r.tabelog.com/chiba/A1203/A120301/12024737/

201012014.jpg

中はカウンターと座敷で、掘りごたつ形式。

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メニューは和風割烹的な、鮮魚中心のメニュー。

201012016.jpg

ランチは静かでよかった。

201012018.jpg

牡蠣フライ定食を注文。
なかなか大きい牡蠣が5つ乗ってます~

2010120121.jpg

おひたし

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お新香

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味噌汁は普通。

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ご飯は、あきらかに洗いすぎで表面の光沢が削れてしまってる。
もしかして網を使ってるのかも知れない。
こうなると米の中のでんぷんが出て、甘みも出てしまいおいしくなく、食感も悪い。
米に関しては、いただけなかった…

2010120122.jpg

牡蠣は熱々ジューシーでとても味わいが深くよかったが、衣が厚く冷食っぽい感触があった。

2010120124.jpg

出来たらタルタルソースをもっと増やしてほしい。
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ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
108
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
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