2011/02/28 (Mon) 11:07
一汁五穀 イオンレイクタウン店へ行った。
本当は他の店に行きたかったのだが、どこもいっぱいで入れなかったから…><
情報:http://www.pierthirty.co.jp/store/?c=zoom&pk=5
ショーウィンドでかなり迷ったが中に入った。
俺のカサゴの煮付け定食にした。
煮付けはほどよい味付けでおいしかった。
しかし、このご時世でこのご飯の分量は少なすぎると感じた。
今の時代おかわり無料って感じなのに、かなり強気だと思う。
家族もおもしろいものを頼んでいた。
天茶セット
かなり気取りすぎだと感じる。分量が少なすぎる。
たれを注いで…
チキン南蛮セット
日替わりのセット
おいしいけど、いっぱい食べる男にはむかないかも…
本当は他の店に行きたかったのだが、どこもいっぱいで入れなかったから…><
情報:http://www.pierthirty.co.jp/store/?c=zoom&pk=5
ショーウィンドでかなり迷ったが中に入った。
俺のカサゴの煮付け定食にした。
煮付けはほどよい味付けでおいしかった。
しかし、このご時世でこのご飯の分量は少なすぎると感じた。
今の時代おかわり無料って感じなのに、かなり強気だと思う。
家族もおもしろいものを頼んでいた。
天茶セット
かなり気取りすぎだと感じる。分量が少なすぎる。
たれを注いで…
チキン南蛮セット
日替わりのセット
おいしいけど、いっぱい食べる男にはむかないかも…
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2011/02/07 (Mon) 10:59
2011/02/01 (Tue) 11:44
毎年正月中に立ち寄るうなぎ専門店の駿河屋。
いろいろなうなぎ店で食べているが、こちらよりもおいしいうなぎはまだ味わった事がない。
情報:http://www.surugaya-unagi.net/index.html
HPにも書かれているが、うなぎだけでなく、醤油、みりん、米、水、山椒にもこだわり、焼きも焼き器などは使わず、備長炭で焼いている。
いつ来ても混んでいる…
この日も(1/22)宴会が入ってて二階席も限られていた。
その限られた二階席に通された。
年に一度のことなので、特上うな重を注文した。
注文が入ってからさばく、白焼き、蒸し、蒲焼を行うので、ので30分はかかってしまう。
時間がかかるので、最初にお漬物を持って来てくれる。
一杯やる人はだいたいこれでやって待ってる。
うな重到着。
肉厚で味もすばらしい。
やわらかく、臭みもなく、箸の重みで切れるらいな感じで、おいしいとしか言いようがない。
見た目よりもかなりのボリュームがあって、お腹も満足だ。
肝水もおいしい。
成田界隈にはうなぎ専門店がたくさんあり、俺もけっこう廻ったが、テレビに出たお店も、炭焼きではなく、うなぎ焼き器を使用していたり、あるいは、蒸し作業を行ってないまま蒲焼にしたりと、店によっては関東のうなぎの調理を無視した形を取っている。
それだと、ふんわりした上品な味わいには程遠いものしか出来ない。
人それぞれの好みだと言ってしまえばそれでおしまいだが、やはり、その地域の昔からの伝統を引き継いだものが正統であり、それにはかわない気持がする。
いろいろなうなぎ店で食べているが、こちらよりもおいしいうなぎはまだ味わった事がない。
情報:http://www.surugaya-unagi.net/index.html
HPにも書かれているが、うなぎだけでなく、醤油、みりん、米、水、山椒にもこだわり、焼きも焼き器などは使わず、備長炭で焼いている。
いつ来ても混んでいる…
この日も(1/22)宴会が入ってて二階席も限られていた。
その限られた二階席に通された。
年に一度のことなので、特上うな重を注文した。
注文が入ってからさばく、白焼き、蒸し、蒲焼を行うので、ので30分はかかってしまう。
時間がかかるので、最初にお漬物を持って来てくれる。
一杯やる人はだいたいこれでやって待ってる。
うな重到着。
肉厚で味もすばらしい。
やわらかく、臭みもなく、箸の重みで切れるらいな感じで、おいしいとしか言いようがない。
見た目よりもかなりのボリュームがあって、お腹も満足だ。
肝水もおいしい。
成田界隈にはうなぎ専門店がたくさんあり、俺もけっこう廻ったが、テレビに出たお店も、炭焼きではなく、うなぎ焼き器を使用していたり、あるいは、蒸し作業を行ってないまま蒲焼にしたりと、店によっては関東のうなぎの調理を無視した形を取っている。
それだと、ふんわりした上品な味わいには程遠いものしか出来ない。
人それぞれの好みだと言ってしまえばそれでおしまいだが、やはり、その地域の昔からの伝統を引き継いだものが正統であり、それにはかわない気持がする。
2011/01/22 (Sat) 10:30
話題のおさかな市場にでかけてみた。
それが思ったよりもリーズナブルですごかったので、何回か行ったのだがそれを載せてみる。
情報:http://r.tabelog.com/chiba/A1203/A120301/12024739/
お昼はランチで、夜は居酒屋になる。
ランチは1Fで注文して2Fで食事をする形式。お金も前払い。
1Fは夜は立ち飲みになる。
1Fはお魚が売っていて、頼めばそれをさばいて出してくれる。
夜のメニューもおもしろそうだ。
いろいろ売ってる。
おいしそう~
その日の仕入れで内容が変わる。
オプション小鉢もある。
日替わりのメニューだけでなく、他の丼などの具材もその日の仕入れで変化する。
番号札をもらって、階段を上がって2Fに。
2Fはテーブル席がある。
ちょっと狭い感じ…
2Fメニュー。
テーブルメニュー。
おいしそうなメニューがいろいろ。
さて本日の日替わりどんぶり到着!
日替わり丼のネギトロ丼。これで500円!びっくりだ。
しかもかなり美味い!ご飯大盛りも無料でやってくれから驚きだ!
別の日の日替わりは、きはだまぐろ山掛け丼。
マグロの枚数もすごい!おいしい~!
本当にこれで500円でいいのか!
別の日の海鮮丼。
具材も新鮮で、俺はうにが今一不得意だったのだが、どうせまずいから先に食べちゃおうと口に放り込むと、とろける美味さで臭みもなく、はじめてうにがおいしいと感じたよ。
すばらしい。
しかもかなりのボリューム。
これは通うしかないな!
それが思ったよりもリーズナブルですごかったので、何回か行ったのだがそれを載せてみる。
情報:http://r.tabelog.com/chiba/A1203/A120301/12024739/
お昼はランチで、夜は居酒屋になる。
ランチは1Fで注文して2Fで食事をする形式。お金も前払い。
1Fは夜は立ち飲みになる。
1Fはお魚が売っていて、頼めばそれをさばいて出してくれる。
夜のメニューもおもしろそうだ。
いろいろ売ってる。
おいしそう~
その日の仕入れで内容が変わる。
オプション小鉢もある。
日替わりのメニューだけでなく、他の丼などの具材もその日の仕入れで変化する。
番号札をもらって、階段を上がって2Fに。
2Fはテーブル席がある。
ちょっと狭い感じ…
2Fメニュー。
テーブルメニュー。
おいしそうなメニューがいろいろ。
さて本日の日替わりどんぶり到着!
日替わり丼のネギトロ丼。これで500円!びっくりだ。
しかもかなり美味い!ご飯大盛りも無料でやってくれから驚きだ!
別の日の日替わりは、きはだまぐろ山掛け丼。
マグロの枚数もすごい!おいしい~!
本当にこれで500円でいいのか!
別の日の海鮮丼。
具材も新鮮で、俺はうにが今一不得意だったのだが、どうせまずいから先に食べちゃおうと口に放り込むと、とろける美味さで臭みもなく、はじめてうにがおいしいと感じたよ。
すばらしい。
しかもかなりのボリューム。
これは通うしかないな!
2011/01/14 (Fri) 15:47
新規オープンしたくら寿司にでかけた。
システムとかおもしろいっていうんで来て見たがかなりの盛況で、最初から1時間待ち。
結果的に20分で中に案内された。
外で待ってる人達は、アナウンスがあってもわからないので飛ばされてる。注意が必要だ。
注文すると注文レールで品物が運ばれてくる。
皿は返却口に投入する。
5回に一度くらいの割合で、ゲームがスタートし、勝つとオリジナルガチャポンが出てくる。
子供は喜ぶね。
そんで、メニューは一品料理からいろいろある。
呑むのもいいかも。
けど、すごい混雑だよな~
焼きホタテマヨネーズ
牛すき焼き風
大あなご
たこキムチ?
なんだっけ?
たら味噌漬け
イカ天ぷら。(えび天も注文)
かけうどんに天ぷらを乗せて。
システムとかおもしろいっていうんで来て見たがかなりの盛況で、最初から1時間待ち。
結果的に20分で中に案内された。
外で待ってる人達は、アナウンスがあってもわからないので飛ばされてる。注意が必要だ。
注文すると注文レールで品物が運ばれてくる。
皿は返却口に投入する。
5回に一度くらいの割合で、ゲームがスタートし、勝つとオリジナルガチャポンが出てくる。
子供は喜ぶね。
そんで、メニューは一品料理からいろいろある。
呑むのもいいかも。
けど、すごい混雑だよな~
焼きホタテマヨネーズ
牛すき焼き風
大あなご
たこキムチ?
なんだっけ?
たら味噌漬け
イカ天ぷら。(えび天も注文)
かけうどんに天ぷらを乗せて。
カウンター
お客様
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
108
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
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