2009/09/26 (Sat) 10:43
最近のをまとめて載せてみる。
★スパムのカリカリ焼き
このメニューは、渋谷の沖縄料理屋で食べたのを覚えてて、家で作ってみた。
それが、カリカリにならないんだよね…
こつは、ゆっくり時間をかけて、弱火でフライパンで焼く。油はひかなくても大丈夫。

★かまぼこ&わさび漬け
最高の取り合わせ。
酒飲みならならわかるよね(笑)

★揚げ出し豆腐
茄子とししとうを添えて。

★スピン
揚げる温度がむずかしいんだよ、けっこう。
のり塩味で。

★ポテトとモロッコインゲンの揚げ物
ポテトはレンジをしてから揚げた。
かなりおいしい。

★葉しょうが
もう時期も終わったね…

★筋子
いくらより酒の肴にはぴったりだ。

★〆のお茶漬け
お茶漬けは娘の担当。

★スパムのカリカリ焼き
このメニューは、渋谷の沖縄料理屋で食べたのを覚えてて、家で作ってみた。
それが、カリカリにならないんだよね…
こつは、ゆっくり時間をかけて、弱火でフライパンで焼く。油はひかなくても大丈夫。
★かまぼこ&わさび漬け
最高の取り合わせ。
酒飲みならならわかるよね(笑)
★揚げ出し豆腐
茄子とししとうを添えて。
★スピン
揚げる温度がむずかしいんだよ、けっこう。
のり塩味で。
★ポテトとモロッコインゲンの揚げ物
ポテトはレンジをしてから揚げた。
かなりおいしい。
★葉しょうが
もう時期も終わったね…
★筋子
いくらより酒の肴にはぴったりだ。
★〆のお茶漬け
お茶漬けは娘の担当。
PR
Comment
カウンター
お客様
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(04/27)
(02/08)
(04/05)
(04/04)
(04/03)
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
カテゴリー
ピポ
アクセス解析
カウンター