忍者ブログ
食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
Admin / Write
2024/05/17 (Fri) 13:54
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/12/23 (Tue) 17:39
既出なので、場所とかは省略。

DSCN3704.jpg

衆生閣はだいたいどんな料理もおいしいのだが、ランチは特にリーズナブルだ。
とはいっても、いつもいつものランチとしてはちょっと高いかな…

DSCN3703.jpg

今回は、牡蠣の四川風ピリ辛炒めをチョイス。
牡蠣が柔らかで、ジューシーで臭みものなく、とてもおいしいかった。

これが、おおぶりの牡蠣で、俺はこの時期はよく牡蠣を買ってきては生で食べてるので、その辺のスーパーや魚やにおいてあるのの値段はよく知ってる。
この牡蠣のクラスの生食用だと、5〜600円かかると思う。だいたい一粒100円。
そう考えると安いと思う。

これを唐揚げにし調理して、サラダに鳥の唐揚げをおまけにつけて、スープと、あんまりおいしくないけどお新香をつけてるんで、儲けはないと思うよ。

DSCN3707.jpg

俺は牡蠣が好きなので、今週で今年も終わりだし、閉めの定食はこの牡蠣にしようかな〜

DSCN3708.jpg

PR
  HOME
カウンター
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
108
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
ピポ
バーコード
アクセス解析
篇出礼月へのメール
カウンター
忍者ブログ [PR]