2008/12/23 (Tue) 17:39
既出なので、場所とかは省略。

衆生閣はだいたいどんな料理もおいしいのだが、ランチは特にリーズナブルだ。
とはいっても、いつもいつものランチとしてはちょっと高いかな…

今回は、牡蠣の四川風ピリ辛炒めをチョイス。
牡蠣が柔らかで、ジューシーで臭みものなく、とてもおいしいかった。
これが、おおぶりの牡蠣で、俺はこの時期はよく牡蠣を買ってきては生で食べてるので、その辺のスーパーや魚やにおいてあるのの値段はよく知ってる。
この牡蠣のクラスの生食用だと、5〜600円かかると思う。だいたい一粒100円。
そう考えると安いと思う。
これを唐揚げにし調理して、サラダに鳥の唐揚げをおまけにつけて、スープと、あんまりおいしくないけどお新香をつけてるんで、儲けはないと思うよ。

俺は牡蠣が好きなので、今週で今年も終わりだし、閉めの定食はこの牡蠣にしようかな〜

衆生閣はだいたいどんな料理もおいしいのだが、ランチは特にリーズナブルだ。
とはいっても、いつもいつものランチとしてはちょっと高いかな…
今回は、牡蠣の四川風ピリ辛炒めをチョイス。
牡蠣が柔らかで、ジューシーで臭みものなく、とてもおいしいかった。
これが、おおぶりの牡蠣で、俺はこの時期はよく牡蠣を買ってきては生で食べてるので、その辺のスーパーや魚やにおいてあるのの値段はよく知ってる。
この牡蠣のクラスの生食用だと、5〜600円かかると思う。だいたい一粒100円。
そう考えると安いと思う。
これを唐揚げにし調理して、サラダに鳥の唐揚げをおまけにつけて、スープと、あんまりおいしくないけどお新香をつけてるんで、儲けはないと思うよ。
俺は牡蠣が好きなので、今週で今年も終わりだし、閉めの定食はこの牡蠣にしようかな〜
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お客様
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
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