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食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
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2025/05/08 (Thu) 04:28
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2008/12/23 (Tue) 17:39
既出なので、場所とかは省略。

DSCN3704.jpg

衆生閣はだいたいどんな料理もおいしいのだが、ランチは特にリーズナブルだ。
とはいっても、いつもいつものランチとしてはちょっと高いかな…

DSCN3703.jpg

今回は、牡蠣の四川風ピリ辛炒めをチョイス。
牡蠣が柔らかで、ジューシーで臭みものなく、とてもおいしいかった。

これが、おおぶりの牡蠣で、俺はこの時期はよく牡蠣を買ってきては生で食べてるので、その辺のスーパーや魚やにおいてあるのの値段はよく知ってる。
この牡蠣のクラスの生食用だと、5〜600円かかると思う。だいたい一粒100円。
そう考えると安いと思う。

これを唐揚げにし調理して、サラダに鳥の唐揚げをおまけにつけて、スープと、あんまりおいしくないけどお新香をつけてるんで、儲けはないと思うよ。

DSCN3707.jpg

俺は牡蠣が好きなので、今週で今年も終わりだし、閉めの定食はこの牡蠣にしようかな〜

DSCN3708.jpg

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